info@DRK-OV-Schönaich.de

Blutspendetermine

Herzlich Willkommen beim DRK Ortsverein Schönaich! Diese Seite befindet sich im Moment noch im Aufbau. Aktuelle Informationen gibt es auch immer auf unserer Facebook-Seite.

Wir im Ortsverein!

Foto: S. Bessey, DRK OV Schönaich

Hier sehen Sie ein aktuelles Bild, das einen Teil der Mitglieder des DRK Ortsvereins Schönaich zeigt.
Das Bild entstand im Rahmen des Hütten-Wochenendes 2015.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Entengasse oder Radrennen: Unsere Sanitäter sorgen für kompetente Erste Hilfe in Schönaich!
DRK-Sanitätsdienst

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.

28.03.2016 Radrennen in Schönaich

Wie jeden Ostermontag findet auch in diesem Jahr wieder das traditionelle Radrennen "Rund um Schönaich" statt.

Eines der letzten großen Straßenrennen in Süddeutschland findet jedes Jahr am Ostermontag in Schönaich statt. Das DRK ist jedes Jahr zur Absicherung der Radsportler und der Zuschauer vor Ort.... [mehr]

07. Juli 2012 Schulsanitätsdienst

Schulsanitätsdienst in der Praxis

Der Schulsanitätsdienst ergänzt und sichert die EH-Versorgung an den Schulen und stellt mit seinen Kooperationslehrern die Erstversorgung im Falle von Unfällen bis zum Eintreffen der Rettungskräfte.

Er steht für Prävention, Erstversorgung und Sicherheit an den Schulen. Mitglied werden, kann jeder Schüler ab der 7. Klasse mit erfolgreich abgeschlossenen Erst-Hilfe Kurs. [mehr]

Foto: Dame mit Pflegerin
Foto: A. Zelk/ DRK

Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer sind das Herz des DRK. Möchten auch Sie die Gesellschaft mitgestalten? Engagieren Sie sich mit uns.